Описание: Самый вкусный пирог прям тает во рту )обожаю ее готовить-так как она готовится легко и без особых усилии. попробуйте приготовить такой же пирог для своей семьи получается очень необычным.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Яйцо куриное
(для тесто -1шт
для начинки -2шт)
— 3 шт
Масло сливочное
— 80 г
Сахар
(для тесто-2ст.л
для начинки-0,5стак)
— 0,6 стак.
Сода гашеная уксусом
— 0,5 ч. л.
Творог
((для начинки))
— 200 г
Ванильный сахар
((для начинки))
— 1 пакет.
Смородина красная
((для начинки))
— 20 шт
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, перемешать постепенно добавляя муку. Замесить эластичное, гладкое тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холод на 30мин.
Приготовим начинку:Творог измельчить в блендере или перетереть. Яйца взбить с сахаром в плотную массу добавить в них творог и ванильный сахар, все перемешать.
Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом, раскатать тесто в лепешку, выложить в форму, сформировать бортики, разровнять. Ягоды смородины (я брала замороженные ягоды) выложить в тесто (я ложила штук 15). Сверху выложить всю начинку, снова украшаем ягодами смородины. Пирог выпекать в разогретой духовке 25-30мин при 200градусах.
Желательно пирогу дать остыть но горячий очень вкусно!
Пирог с творожной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/