Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larochka 00
Описание: Булочки " Даугавиня" тоже родом из СССР. Где выдерживалась технология, стандарты. Такие булочки уже есть на сайте, Я же предлагаю эти же булочки, только с другой технологии. Булочки, получаются просто чудесные, невесомые, с таким сдобно- йогуртовым запахом. Их нужно печь, обязательно.Опара: Муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, замесить. Получиться довольно крутое тесто. Миску затянуть пленкой, поставить на брожение на 8 часов при температуре 28-30 градусов |
Утром вот так выглядит опара, она увеличилась, вся в пузыречках и очень приятный йогуртовый запах |
В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости. Тесто должно стать шелковистым, пластичным. |
Тесто сформировать, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, поставить на брожение на 1,5 час |
Тесто через 30 минут |
Вот такое тесто через 1, 5 часа. |
Тесто взвесить разделить на 12 частей, у меня получилось по 74 гр. Сформировать шарики, подкатать, |
Уложить на смазанный сливочным маслом форму. Сверху затянуть подпылееной мукой пленкой |
Расстойка 1,5-2 часа. Ориентируйтесь на температуру в комнате. У меня расстойка заняла час. |
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. |
. Разрез |