Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larochka 00
![]() |
Опара: Муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, замесить. Получиться довольно крутое тесто. Миску затянуть пленкой, поставить на брожение на 8 часов при температуре 28-30 градусов |
![]() |
Утром вот так выглядит опара, она увеличилась, вся в пузыречках и очень приятный йогуртовый запах |
![]() |
В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости. Тесто должно стать шелковистым, пластичным. |
![]() |
Тесто сформировать, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, поставить на брожение на 1,5 час |
![]() |
Тесто через 30 минут |
![]() |
Вот такое тесто через 1, 5 часа. |
![]() |
Тесто взвесить разделить на 12 частей, у меня получилось по 74 гр. Сформировать шарики, подкатать, |
![]() |
Уложить на смазанный сливочным маслом форму. Сверху затянуть подпылееной мукой пленкой |
![]() |
Расстойка 1,5-2 часа. Ориентируйтесь на температуру в комнате. У меня расстойка заняла час. |
![]() |
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. |
![]() |
. Разрез |