Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Окорочка, запеченные с лаймом

Автор: Ольга Федюнина

Окорочка, запеченные с лаймом

Описание: Опять я к вам с курицей, и опять с карамелизированной. Очень, очень и очень сочное и мягкое мясо. Ну а корочка с корично-лаймовой ноткой - просто песня.

Ингредиенты

Приготовление

Окорочка, запеченные с лаймом ингредиенты Лайм моем с мылом, тщательно ополаскиваем. Снимаем цедру.

Окорочка, запеченные с лаймом ингредиенты Окорочка моем, обсушиваем. Посыпаем солью, паприкой, перцем, кориандром. Добавляем перец горошком, цедру лайма и раздавленный чеснок. В таком виде, не перемешивая, отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Окорочка, запеченные с лаймом ингредиенты Делаем карамель. Сахар (я использовала тростниковый ТМ Мистраль) всыпаем на горячую сковороду и ждем, пока он полностью растает.

Окорочка, запеченные с лаймом ингредиенты Как только сахар превратится в карамель, вливаем воду.

Окорочка, запеченные с лаймом ингредиенты Следом сок, выдавленный из половинки лайма, корицу и мед. Помешивая, варим до загустения.

Окорочка, запеченные с лаймом ингредиенты Как только карамель загустела, достаем окорочка и поливаем их ею. Ставим обратно в духовку, запекаем до готовности. Желательно поливать окорочка образовавшимся соусом.

Окорочка, запеченные с лаймом ингредиенты Приятного аппетита!!!










Окорочка, запеченные с лаймом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru