Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
Описание: Этот рецепт я нашла в последнем номере журнала "ХЛЕБ СОЛЬ". Решила приготовить для себя и, если понравится результат, поделиться с вами. Можете не сомневаться, буженина в таком маринаде мне очень понравилась, не смотря на то, что в оригинале был апельсиновый маринад, а у меня в наличии оказались только мандарины. мясо получилось с очень насыщенным вкусом за счёт специй и нежным цитрусовым оттенком!!! Одним словом - мясо для гурманов. Обязательно попробуйте приготовить его хотя бы один раз! Не все могут купить этот журнал по разным обстоятельствам, а сюда заходят много людей, кому-нибудь, да пригодится...Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. |
Приготовьте рассол из 1 л. воды, соль, тимьян, лавровый лист и душистый перец, предварительно раздавленный. |
Добавьте в рассол сок 1 мандарина, порезав крупно всё остальные части. вскипятите и потом остудите. |
В холодный рассол опустите кусок свиной шейки отправьте в холодильник на ночь. |
На следующий день приготовим маринад, в котором будет запекаться наше мясо. Сначала истолчём в ступке специи, которые у вас оказались не молотыми. |
Достать мясо из рассола, обсушить его полотенцем и нашпиговать порезанным чесноком. |
Заверните свиную шейку в фольгу, плотно защипав края. запекайте в разогретой до 160 гр. С духовке 2 часа. Готовую буженину оставьте отдохнуть мин. на 40, потом разверните её и охладите. |
Подавать буженину, нарезав ломтиками с горчицей или с любимым соусом. |