Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашние багеты

Автор: n zarybina

Домашние багеты

Описание: Эти багеты очень просты в приготовлении и с минимумом ингредиентов!) попробуйте, думаю вам понравится!

Ингредиенты

Приготовление

Домашние багеты ингредиенты Муку просеять, перемешать с дрожжами, солью, сахаром и маслом (в оригинальном рецепте масла нет, но я всегда в любой хлеб добавляют либо масло подсолнечное либо сливочное, но можно и без него!). Медленно, постепенно вводим теплую воду, все время перемешивая. Вот честное слово, никогда у меня не получается, чтобы на одно и то же количество муки всегда уходило одно и то же количество воды. Всегда как-то примерно, на глаз. Могу только одно посоветовать: ни в коем случае не выливайте сразу всю воду, стаканами. Немного налили – перемешали деревянной ложкой. Еще немного – еще перемешали. Когда станет трудно мешать ложкой, я выкладываю тесто на стол и начинаю месить руками, если нужно понемногу добавляя муку, пока тесто не станет еластичным и не прилипать к рукам.

Домашние багеты ингредиенты Выкладываем наше тесто в миску, плотно накрываем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа (я ставлю в электродуховку и не надолго включаю 30 градусов)

Домашние багеты ингредиенты Так… теперь тесто разрежем на 2 части. Начинаем формировать багеты. Для этого сначала раскатаем тесто примерно в прямоугольный пласт, не тонкий, средней толщины.

Домашние багеты ингредиенты Верхний и нижний края свернем к середине, затем захлопнем, как книжку. Снова раскатаем и еще раз проделаем эту процедуру.

Домашние багеты ингредиенты После чего последний раз раскатываю прямоугольный пласт и формирую длинный овальный багет, скатывая пласт рулетом.

Домашние багеты ингредиенты Края нужно тщательно защипнуть, иначе они развернутся во время выпечки.

Домашние багеты ингредиенты Выкладываем багеты на противень, делаем надрезы, как вам нравится, накрываем и ставим в теплое место еще минут на 15. (я немного толстоватыми сделала багеты, нужно было тоньше, ведь это багеты:)так что учитывайте!

Домашние багеты ингредиенты Через 15 минут. Смазываем водой или молоком и отправляем в разогретую духовку на 25-30 мин. при 180 градусов.

Домашние багеты ингредиенты Когда багеты спеклись, достаем их и даем им остыть, горячими хлеб не режем!

Домашние багеты ингредиенты Вот багеты в разрезе.

Домашние багеты ингредиенты Когда резала немного помялись, такие нежные получились! Приятного всем аппетита!)




Домашние багеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru