Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lada l09
Описание: Мой супруг любит паровозы, поэтому на его ДР в этом году он получил вот такое печенье. Немного необычное тесто для фигурок (принято вырезать из имбирно-медового), но очень вкусное! Не знаю, как вас, уважаемые, а любимого мужа я приятно удивила - чему я несказанно рада! И нотка шалфея внесла необыкновенную изюминку! Буду рада, если оно понравится нашим поварятам, или кому-то пригодятся лекала. Итак, я приглашаю всех на прогулку на паровозике Сюрпризе по пути Радости в страну Счастья!!Для приготовления использовала продукцию ТМ "Мистраль" - овсяные хлопья "Геркулес традиционный" и сахар МТ "Мистраль" универсальный |
Вырезала, примеряла))) - опять почёркала, потому что невнимательная. На фото уже окончательные лекала |
Смешала муку, сахар ТМ "Мистраль" и специи |
Овсяные хлопья ТМ "Мистраль" перемолола на кофемолке и добавила в муку со специями и сахаром |
Отдельно взбила желтки, добавив примерно столовую ложку сахара в процессе взбивания (из указанного количества сахара). Добавила к смеси |
Туда же добавила растопленное сливочное масло. Хорошо вымесила |
Добавила закваску. Ещё раз вымесила и поставила миску на час в холод |
После - раскатала тесто и начала вырезать по лекалам части поезда (не очень удобно пользоваться бумажными лекалами, но справилась) |
По мере вырезания выкладывала их на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекала в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов |
Сделала глазурь - взбивая белки, подсыпала сахарную пудру и в конце добавила сок лимона - вышла очень густая паста |
Эту пасту (глазурь) выложила в пакетик, отрезала уголок и стала украшать детали поезда |
По высохшей глазури нарисовала сердечки с помощью сахарных карандашей |
Когда всё было готово, украсила небольшим количеством глазури, имитируя снег, и прикрепила именное печенье |
Вот и готов поезд-паровозик. Буду очень рада, если вам понравится наше именинное печенье! |