Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Профитроли с ложным селедочным маслом

Автор: Svetttttt

Профитроли с ложным селедочным маслом

Описание: Любите ли вы селедочное масло? Я так просто его обожаю, но диета предписывает некоторым членам семьи строгое ограничение сливочного масла, а селедочное готовится на его основе, причем на немалом количестве. Года три назад я нашла альтернативу любимому лакомству, да такому, что никто никогда не угадывал, что за ингредиент таится в этом замечательном масле... без сливочного масла. Любопытно? Заходите и узнайте тайну. Не отличить по вкусу!

Ингредиенты

Для профитролей Для селедочного "масла"

Приготовление

Профитроли с ложным селедочным маслом ингредиенты Фасоль "Бланш" красавица, беленькая, аккуратная, хоть на бусы нанизывай.

Профитроли с ложным селедочным маслом ингредиенты Вот эту самую фасоль замочить на 4 часа, отварить согласно инструкции на упаковке.

Профитроли с ложным селедочным маслом ингредиенты Затем откинуть на сито, дать воде полностью стечь. Фасоль остудить полностью.

Профитроли с ложным селедочным маслом ингредиенты Пока фасоль остывает, испечем профитроли. В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, нарезанное на кусочки, добавить щепотку мелкой соли и довести содержимое кастрюли до кипения.

Профитроли с ложным селедочным маслом ингредиенты Просеять муку.

Профитроли с ложным селедочным маслом ингредиенты Как только содержимое кастрюли закипело, снять кастрюлю с плиты, быстро всыпать муку и перемешать деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы. Дать тесту остыть.

Профитроли с ложным селедочным маслом ингредиенты Вбить в тесто по одному яйца, каждый раз энергично перемешивая до получения однородной массы.

Профитроли с ложным селедочным маслом ингредиенты Противень для запекания застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского шприца отсадить "розочки", которые потом и станут профитролями. Выпекать 20 минут в разогретой заранее до 200 градусов духовке. Духовку не открывать, пока не истечет указанное время.

Профитроли с ложным селедочным маслом ингредиенты Профитроли готовы, проколоть каждую зубочисткой, чтобы вышел пар, и дать им полностью остыть.

Профитроли с ложным селедочным маслом ингредиенты Пока наши профитроли остывают, приготовим уже то самое загадочное масло. В чашу блендера загрузить 100 граммов остывшей вареной фасоли, 100 граммов филе сельди и одно отваренное вкрутую яйцо, и потихоньку, вливая оливковое масло, измельчить до желаемой консистенции. Я пишу сельди 100г, имея ввиду малосольную селедку и ориентируясь на свой вкус. Здесь каждый сам решит, что уменьшить, что прибавить. Готовлю я значительно бОльшую порцию.

Профитроли с ложным селедочным маслом ингредиенты Полученной пастой начинить профитроли. Я срезаю крышечку и с помощью кондитерского шприца начиняю. Кому то удобно в донышке шприцом сделать дырочку. Кто то просто ложечкой.

Профитроли с ложным селедочным маслом ингредиенты Так я встречаю гостей.

Профитроли с ложным селедочным маслом ингредиенты А поскольку я это "масло" очень люблю, то готовлю часто, и на поджаренном тосте, да с чашечкой сладкого чая или кофе... Мечта!


Приятного аппетита, дорогие поварята!!!





Профитроли с ложным селедочным маслом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru