Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Любите ли вы селедочное масло? Я так просто его обожаю, но диета предписывает некоторым членам семьи строгое ограничение сливочного масла, а селедочное готовится на его основе, причем на немалом количестве. Года три назад я нашла альтернативу любимому лакомству, да такому, что никто никогда не угадывал, что за ингредиент таится в этом замечательном масле... без сливочного масла. Любопытно? Заходите и узнайте тайну. Не отличить по вкусу!Фасоль "Бланш" красавица, беленькая, аккуратная, хоть на бусы нанизывай. |
Вот эту самую фасоль замочить на 4 часа, отварить согласно инструкции на упаковке. |
Затем откинуть на сито, дать воде полностью стечь. Фасоль остудить полностью. |
Пока фасоль остывает, испечем профитроли. В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, нарезанное на кусочки, добавить щепотку мелкой соли и довести содержимое кастрюли до кипения. |
Просеять муку. |
Как только содержимое кастрюли закипело, снять кастрюлю с плиты, быстро всыпать муку и перемешать деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы. Дать тесту остыть. |
Вбить в тесто по одному яйца, каждый раз энергично перемешивая до получения однородной массы. |
Профитроли готовы, проколоть каждую зубочисткой, чтобы вышел пар, и дать им полностью остыть. |
Полученной пастой начинить профитроли. Я срезаю крышечку и с помощью кондитерского шприца начиняю. Кому то удобно в донышке шприцом сделать дырочку. Кто то просто ложечкой. |
Так я встречаю гостей. |
А поскольку я это "масло" очень люблю, то готовлю часто, и на поджаренном тосте, да с чашечкой сладкого чая или кофе... Мечта! |