Описание: Бесподобно вкусный ореховый кекс станет любимым лакомством
для любителей ореховой выпечки.
Кекс с грецкими орехами способен не только поднять настроение,
но и стать настоящим украшением любого стола.
Процесс его приготовления достаточно прост,
однако, чтобы он получился пышным, мягким и воздушным,
следует неукоснительно соблюдать рецептуру и пропорции ингредиентов.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 500 г
Масло сливочное
— 250 г
Сахар
— 375 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Молоко
— 180 мл
Разрыхлитель теста
— 20 г
Ванильный сахар
— 0.5 пакет.
Ореховая смесь
Орехи грецкие
— 400 г
Сахар
— 3 ч. л.
Корица
(если не нравится, не добавляйте)
— 1 ч. л.
Посыпка
Сахарная пудра
— 50 г
Приготовление
Все продукты комнатной температуры!!!
Разогреть духовку до 170 С.
Смазать 2 прямоугольные формы для кексов 30х10
или 1 круглую 26х26 маслом и посыпать мукой.
Муку смешать с разрыхлителем, отложить.
Молотые орехи смешать с сахаром и корицей, отложить.
Если вам не нравится корица, можете ее не класть.
Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера в течение 5 минут,
масса станет светлой и кремообразной.
Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца,
взбиваем еще 3 минуты.
Добавить ванильный сахар.
Уменьшив скорость миксера, добавить орехи.
По желанию можно добавить 200 г. изюма,
предварительно его обваляв в 1 ст. л. муки.
Теперь попеременно в 3 приема добавляем муку и молоко,
начиная и заканчивая мукой.
В конце, если решили добавить изюм, можете его добавить.
Выложить тесто в форму.
Выпекаем при 170* С в режиме верх=низ без конвекции.
На нижней полке вашей духовки 50-55 мин.