Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Глазунья"

Автор: lada l09

Печенье Глазунья

Описание: Хотите яичницу? порционную? нет? ну а печеньку? сладкую, с абрикосом и миндалём? с ароматом шалфея и ноткой мяты? Тогда прошу вас в гости!

Ингредиенты

Тесто Начинка Глазурь

Приготовление

Печенье Глазунья ингредиенты В рецепте использован сахар ТМ "Мистраль" Универсальный

Печенье Глазунья ингредиенты Желтки отделить от белков и растереть с сахаром ТМ "Мистраль"

Печенье Глазунья ингредиенты В растёртые добела желтки добавляем сметану. Хорошо перемешиваем

Печенье Глазунья ингредиенты Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем

Печенье Глазунья ингредиенты Добавляем соль, сухую, размолотую мяту и шалфей - они придадут тонкий аромат печенью мяты и лёгкий привкус шалфея, словно дуновение ветра

Печенье Глазунья ингредиенты Добавляем соду, муку и замешиваем тесто

Печенье Глазунья ингредиенты Раскатываем тесто, вырезаем из него кружки стаканом подходящего размера

Печенье Глазунья ингредиенты Выкладываем кружки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 10 минут (температура 180 градусов)

Печенье Глазунья ингредиенты Готовим абрикосы - вот такие у меня красавицы с дачи - вкусные и яркие. Слить сироп с плодов, обсушивать половинки не нужно

Печенье Глазунья ингредиенты На каждую печеньку кладём по орешку (у меня миндаль)

Печенье Глазунья ингредиенты Поверх миндаля выкладываем половинки абрикосов срезами вниз

Печенье Глазунья ингредиенты Делаем глазурь, взбивая белки с сахарной пудрой и чайной ложкой лимонного сока

Печенье Глазунья ингредиенты Половинки абрикосов обмазываем глазурью и выпекаем 5-7 минут в духовке (следите, чтобы глазурь не потемнела. как чуть станет кремовой по краям - печенье готово)

Печенье Глазунья ингредиенты Охлаждаем и наслаждаемся чудесным рассыпчатым печеньем с ароматом лета и пряных трав, дарящих заряд бодрости и настроения!


Это печенье подкупает своей яркостью и простотой выполнения


Нежным ароматом и вкусовым сочетанием



Это наши печенья в разломе

Угощайтесь на здоровье! Необычное печенье, надеюсь, удивит вас, поднимет настроение, подарит новые эмоции и ощущения и украсит чаепитие!




Печенье "Глазунья" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru