Описание: "Lard d'Arnad" дословно переводится с итальянского "Сало из Арнада", так как происхождение сала, его засолка происходит в местности Арнад (Arnad), Италия. Рецепт засолки сала, который известен в Италии с давних времен. Солилось оно изначально в ваннах или емкостях, сделанных из дуба или каштана, но в наше время стали практиковать еще и засолку в банках. В оригинальном рецепте шкура должна срезаться, я решила попробовать сделать так. Пропорции специй не указаны точно и определяются по Вашему вкусу, так как у каждого производителя своя пропорция, известная только ему. А засаливается такое сало от шести месяцев до одного года.
Ингредиенты
Сало
— 1 кг
Чеснок
— 3 зуб.
Перец душистый
— 20 шт
Перец черный
(молотый)
— 5 г
Кориандр
— 5 г
Розмарин
— 10 г
Соль
(морская)
Лист лавровый
— 5 г
Вода
(для заливки)
Приготовление
Сало разрезать на куски. Натереть морской солью и плотно сложить в банку, пересыпая пряностями и солью. Сверху залить водой. Закрыть и поставить просаливаться в прохладное место.
Приятного аппетита!!!
Сало по рецепту "Сало Д'Арнад" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/