Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Федюнина
![]() |
Гречку отвариваем по инструкции на коробке, освобождаем от пакета. |
![]() |
К гречке добавляем яйца, размягченное масло и сахар. Все тщательно размешиваем венчиком. |
![]() |
Добавляем цедру и яблоко протертое на мелкой терке. |
![]() |
Затем добавляем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто ложкой. |
![]() |
На застеленный бумагой (смазанной маслом) для выпечки противень, ложкой выкладываем тесто. Отправляем запекаться на 15-20, в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. |
![]() |
Вот такие они после выпечки. |
![]() |
По желанию делаем глазурь. Смешиваем воду, молоко, какао и сахар (у меня тростниковый), отправляем вариться на маленьком огне, при частом помешивании. |
![]() |
Желатин замачиваем 2-3 ст. л воды на 10 минут. |
![]() |
Спустя 10 минут снимаем с огня, вводим желатин и тщательно размешиваем до полного его растворения. |
![]() |
На раковину кладем решетку, на решетку выкладываем печенье и поливаем глазурью. Отправляем в холодильник, для застывания глазури. |
![]() |
Приятного аппетита!!! |