Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lada l09
![]() |
Для приготовления использован коричневый сахар ТМ "Мистраль" Демерара |
![]() |
Давим чеснок ножом, мелко крошим базилик, мяту. Отмериваем стакан томатного сока |
![]() |
Соединяем специи, соль, сахар ТМ "Мистраль" и оливковое масло, соевый соус, заливаем всё томатным соком |
![]() |
Хорошо натираем курицу и оставляем мариноваться минимум на 4 часа |
![]() |
После маринования курицу протереть, маринад процедить |
![]() |
Нарезать помидор крест-накрест |
![]() |
Вложить в курицу крестообразной насечкой внутрь |
![]() |
Промазать процеженным маринадом, соединить ножки, крылышки заверните фольгой дополнительно |
![]() |
Это гарнир - всегда, когда я готовлю большую и сочную курицу, я кладу к ней картофель, чтобы он пропитался и напитался соком и ароматом. В этот раз я нафаршировала его дольками чеснока |
![]() |
Уложила всё в керамическую посуду |
![]() |
Накрыла фольгой и поставила на час в духовку при температуре 180 град. |
![]() |
Через час поднять фольгу, смазать курицу маринадом, ещё прикрыть на полчаса. Потом открыть от фольги полностью, и ещё дважды промазываем маринадом с интервалом около 15 минут. |
![]() |
Украшаем и подаём на стол! Приятного аппетита! |