Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Обычно дрожжевую выпечку делают на воде, молоке, сыворотке... А я предлагаю на бульоне!!! |
![]() |
Накройте тесто пленкой и оставьте в холодильнике на 12-18 часов. Обминать тесто за это время не нужно, просто нужно взять большую емкость, превышающую объем теста в 5-6 раз. |
![]() |
Готовое тесто хорошо вымесите на посыпанном мукой столе. Раскатайте в пласт толщиной не более 5 мм и нарежьте на полоски по 2 см |
![]() |
Каждую полоску соберите гармошкой. Важный момент - раскатанное тесто с двух сторон должно быть обильно подпылено мукой, иначе нужного рисунка не выйдет |
![]() |
Полученные гармошки теста выложите в форму для запекания. Идеально, если она будет круглая или овальная. Жаль, что у меня такой нет |
![]() |
В приготовлении этого хлеба я использовала геркулес от Мистраль |