Описание: Хек очень полезная рыбка, но из-за того что в ней содержится мало жира, она суховата. Охотно поделюсь рецептом, в котором хек становится нежным и вкусным ( так же можно готовить и минтай). Требуется совсем немного времени и усилий. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Филе рыбное
( хек, минтай)
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 шт
Сливки
(30%можно и 20%)
— 200 мл
Томатная паста
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
— 1 щепот.
Лист лавровый
— 2 шт
Мука пшеничная
— 1 стак.
Масло растительное
(лучше оливковое)
— 50 мл
Приготовление
В тарелочку высыпать муку, добавить в неё соли и перца, хорошо перемешать. Размороженное при комнатной температуре филе хека сначала обвалять в мучной смеси с двух сторон и затем выложить на разогретую сковороду с растительным маслом ( лучше оливковым, но не принципиально). Обжаривать по 5-7 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки на среднем огне. Поджаренную рыбку выложить в кастрюльку. Затем поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета и выложить поверх рыбки. В стакан со сливками добавить столовую ложку томатной пасты и вылить в кастрюльку с рыбкой. Содержимое кастрюли окрасится в нежно-розовый цвет. Добавить лавровый листик, а лучше если есть смесь прованских трав. Довести до кипения на медленном огне и тушить 7-10 минут до готовности! Подавать лучше с рисом и салатом из свежих огурцов и помидоров на растительном масле. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Хек в сливочно-томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/