Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хек в сливочно-томатном соусе

Автор: Ната из Ставрополя

Хек в сливочно-томатном соусе

Описание: Хек очень полезная рыбка, но из-за того что в ней содержится мало жира, она суховата. Охотно поделюсь рецептом, в котором хек становится нежным и вкусным ( так же можно готовить и минтай). Требуется совсем немного времени и усилий. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление


В тарелочку высыпать муку, добавить в неё соли и перца, хорошо перемешать. Размороженное при комнатной температуре филе хека сначала обвалять в мучной смеси с двух сторон и затем выложить на разогретую сковороду с растительным маслом ( лучше оливковым, но не принципиально). Обжаривать по 5-7 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки на среднем огне. Поджаренную рыбку выложить в кастрюльку. Затем поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета и выложить поверх рыбки. В стакан со сливками добавить столовую ложку томатной пасты и вылить в кастрюльку с рыбкой. Содержимое кастрюли окрасится в нежно-розовый цвет. Добавить лавровый листик, а лучше если есть смесь прованских трав. Довести до кипения на медленном огне и тушить 7-10 минут до готовности! Подавать лучше с рисом и салатом из свежих огурцов и помидоров на растительном масле. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Хек в сливочно-томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru