Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: petrusha irina
![]() |
Немного пояснений. Морковь крупная, яблоко среднее, соль, корица-по вкусу, вместо йогурта можно использовать кефир |
![]() |
Готовим опару. Дрожжи раскрошить, добавить 1 столовую ложку сахара и пару ложек муки |
![]() |
Добавить теплое молоко-перемешать. Отставить на 15 минут |
![]() |
В это время готовим начинку. Морковь и яблоко очистить, натереть на крупной терке, яблоко можно слегка отжать |
![]() |
В комбайн просеять половину муки, добавить 1 яйцо, опару, йогурт,2 столовые ложки сахара и соль. Месить 10 минут, добавляя оставшуюся муку и растительное масло. Муки может уйти меньше |
![]() |
Тесто должно быть мягкое. Накрыть пленкой, отставить для подъема на 30-40 минут |
![]() |
Подошедшее тесто разделать на кусочки 45-50 грамм. Немного теста оставить для "хвостиков" |
![]() |
Пальцем сделать выемку для "хвостика". Хвостик сделать из нарезанных полосок теста. Полоску свернуть и хвостик приклеить, смазав белком |
![]() |
Пирожки выложить на лист, щедро смазать желтком, сделать полосочки на морковке резаком |
![]() |
Выпекать 20-25 минут при 175 С. Если сильно румянятся-накрыть фольгой |
![]() |
Кушать теплыми. Приятного аппетита! |