Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: АУРИЧКА
Описание: Да, и такое может быть:)) Очень шоколадный, нежный, без намека на свеклу. Свекла совсем в этом торте не чувствуется! Торт очень шоколадный, вкусный, с очень вкусным (моим любимым) кремом с арахисовой пастой. Это самый настоящий, полноценный шоколадный торт, который можно приготовить к праздничному столу! Бисквит на основе свеклы получается нежным, в меру влажным, и не требует дополнительной пропитки.Начнем с приготовления коржей. Для этого заварить крепкий кофе. В горячем кофе растворить шоколад и сливочное масло, перемешать. |
Отварную свеклу очистить и измельчить в пюре. Нам понадобится 250 г уже готового свекольного пюре. |
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок. |
Яйца разделить. Желтки взбить в пену. |
Отдельно взбить до мягких пиков белки с сахаром - мелкий тростниковый Мистраль. |
К сухим ингредиентам добавить яичные желтки и свекольное пюре, перемешать. |
Влить уже остывшее кофе с шоколадом и маслом. |
Очень тщательно все перемешать. |
Частями добавить яичные белки и аккуратно перемешать. |
Должна получиться пышная масса. |
Разложить тесто в 2 формы 18 см диаметром. Выпекать 40 мин. (до сухой лучинки). |
Готовые коржи остудить. |
Для приготовления крема взбить мягкое сливочное масло с арахисовой пастой и сахаром. |
Добавить жирные сливки 33-35 % и снова взбить миксером. |
Промазать коржи кремом, бока тоже тщательно промазать. |