Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leliksan
Описание: Предлагаю рецепт мраморного кекса, хотя на сайте и представлено много вариантов. Состав моего кекса классический или "основной" (со слов одного немецкого кондитера), но в нем есть один секрет, с помощью которого шоколадная часть кекса получится такой же нежной, как и белая. Надеюсь, мой вариант не станет лишним.Молоко подогреть примерно до 40-50 °C, вмешать венчиком какао и сахар (20 г), хорошо размешать до однородной массы, не кипятить. |
Отделить белки от желтков и взбить до мягких пиков, можно мягче, чем на фото. |
Масло, сахар (200 г), ванильный сахар (у меня молотая ваниль) и ром взбить в пышную массу. По одному вбить желтки. |
Готовый кекс перевернуть на решётку и остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. |
Так кекс выглядит в разрезе. |