Описание: Очень вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо!
Ингредиенты
Фарш мясной
— 500 г
Рис
— 300 г
Баклажан
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Капуста белокочанная
— 500 г
Сыр твердый
("Российский")
— 300 г
Кефир
— 100 мл
Сметана
— 50 мл
Майонез
— 50 мл
Чеснок
— 3 зуб.
Петрушка
— 100 г
Соль
(по вкусу)
Специи
(перец чeрный, паприка и хмели-сунели)
Приготовление
Сыр лучше положить в морозилку, чтобы легче было его натереть на тeрке. Ставим варить рис, немного солим. Я наливаю воды на глаз и постоянно пробую его, потом сливаю всe в друшлаг и промываю водой. Пока варится рис режем мелко лук и перемешиваем с фаршем, также туда добавляем перец чeрный, паприку и хмели-сунели. Всe по вкусу. Дальше режем капусту, лучше помельче и баклажаны полукруляшками. Солим по немногу. Делаем соус. Берeм кефир, сметану и майонез взбиваем вилкой, туда добавляем тeртый чеснок (я выжимала в чесноковыжималке), также туда добаляем рубленную петрушку, паприку, перец, хмели-сунели и соль.
В стеклянную кастрюлю (если такой не имеется, то можно использовать обычную сковородку, советую тогда использовать фольгу) выкладываем сначала фарш с луком, потом слой капусты, потом баклажаны и теперь поливаем частью нашего соуса. Самый верхний слой это рис. Его поливаем оставшейся частью соуса. Кладeм кастрюлю в печь при температуре не выше 100 градусов. Когда кастрюля нагреется, то можно прибавлять градусы, только потихоньку. Не выше 250 градусов. Пока наша кастрюля в духовке, вынимаем сыр из морозилки и натераем. Через час вынимаем и посыпаем тeртым сыром, выключаем духовку, ставим кастрюльку на место и ждeм пока сыр расплавиться! Ну вот и всe! Приятного аппетита!
Запеканка с фаршем, баклажанами, капустой и рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/