Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: Предлагаю вам свой любимый вариант приготовления куриных отбивных... Надо сказать, что необычная, вкусная, хрустящая корочка на этих отбивных делает их очень привлекательными для детей! Но, поверьте, не только они будут в восторге от этих отбивных... Важно использовать несладкие кукурузные хлопья! И еще, в этом рецепте рекомендуется использовать такую специю, как сушёные луковые хлопья (которые добавляются к кукурузной крошке). Она придаёт оригинальный богатый вкус отбивным, но если Вам не удастся её найти, просто исключите её из ингредиентов. Ну, а если Вам захочется оставаться в более традиционных рамках приготовления этих отбивных, предлагаю заменить панировку из хлопьев на смесь панировочных сухарей и мелкой кукурузной муки — получается тоже очень вкусно!Итак, куриную грудку нарезать в виде отбивных и слегка отбить. Кукурузные хлопья растолочь, можно положить в пакет и побить молоточком... |
Насыпать измельчённые кукурузные хлопья в широкую миску и добавить к ним натёртый на мелкой терке сыр и луковые хлопья. Как следует перемешать эту сухую смесь. |
Подготовить еще два блюда. В одно насыпать муку, а во второе разбить два яйца и размешать вилкой. Теперь каждую отбивную по очереди сначала слегка обвалять в муке... Стряхнуть излишки муки. |
Затем обмакнуть в яичную смесь. |
И в конце обвалять в кукурузной крошке, переворачивая и придавливая пальцами отбивную к панировке, чтобы она хорошо закрепилась на отбивных. Таким образом подготовить все куриные отбивные. |
Обжарить в хорошо разогретом растительном масле в глубокой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до приобретения красивого золотистого цвета. |
Готовые отбивные складывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Посолить! Вот и все! Быстро, просто и вкусно! |