Описание: Очень удобно приготовить именно такие малютки!!! Каждый взял себе кроху и жует с удовольствием. Это проще, чем когда каждый отрезает себе произвольный кусок от общего пирога. А в семьях, где есть дети, еще и ссоры необратимы... малыши всегда негодуют на старших: "А почему ему (ей) кусок больше, чем мне?!" Пишу об этом со знанием дела... проходили... Еще в данном варианте очень вкусное тесто, которое и без начинки имеет право на жизнь!
Ингредиенты
Яйцо куриное
(тесто)
— 1 шт
Масло растительное
(тесто)
— 4 ст. л.
Сахар
(тесто)
— 1 ст. л.
Соль
(тесто-1, в начинку-1)
— 2 ч. л.
Дрожжи
(сухие)
— 11 г
Вода
(тесто)
— 1 стак.
Мука пшеничная
(тесто)
— 3 стак.
Орегано
(тесто)
— 1 ч. л.
Базилик
(тесто)
— 1 ч. л.
Мята
(тесто)
— 1 ч. л.
Колбаса
(любая: вареная или копченая)
— 200 г
Кукуруза
(консервированная)
— 1/2 бан.
Лук репчатый
— 1 шт
Сыр голландский
— 150 г
Каперсы
— 20 г
Кетчуп
(острый, типа "Чили")
— 150 г
Грибы
(любые)
— 200 г
Майонез
— 150 г
Перец черный
— 1 ч. л.
Приготовление
Сразу оговорюсь, что для начинки количество ингредиентов я писала "на глаз", т. к. в процессе приготовления не замеряла точный вес.
И еще одно. Начинка, как вы понимаете, может быть любой-на ваш вкус и фантазию.
Итак, приступим. Приготовим тесто. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Дать им постоять минут 10 до образования шапочки. Затем вводим соль, масло, яйцо. Перемешиваем. Муку смешиваем с травами. Муки может уйти немного больше трех стаканов.
Теперь смешиваем муку и жидкую смесь. Вымешиваем тесто и даем ему подойти.
Я всегда замешиваю тесто в хлебопечке.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Лук почистить и нарезать кубиками.
Грибы (у меня были замороженные маслята) режем кусочками или пластинками, кому как нравится. Обжариваем грибы, добавляем лук. Готовим до прозрачности лука, в процессе жарки солим и добавляем черный перец.
Колбасу режем либо кубиками, либо брусочками.
Вот и тесто подоспело. Раскатываем тесто одним большим пластом, как можно тоньше, но не до прозрачности (примерно 0,5 см толщина). Смазываем его кетчупом. Выкладываем грибы с луком, затем сверху посыпаем кукурузой. На кукурузу кладем колбасу. И завершаем все каперсами. В данном варианте начинки, вместо каперсов хорошо пойдут оливки.
Теперь аккуратно сворачиваем всю эту красоту в огромный рулет.
Рулет, ОЧЕНЬ АККУРАТНО, режем на кусочки.
Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем маслом и выкладываем наши рулетики. Каждый рулетик промазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекаем в духовке около 20 минут при температуре 180*С.
Пиццы-малютки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/