Описание: Эффектное приготовление курицы, сохранив сочность и придав пикантный вкус благодаря добавлению в маринад - соуса "ткемали"!
Ингредиенты
Курица
(можно и поболее)
— 1500 г
Пиво светлое
(можно б/а)
— 1 бан.
Соус-маринад
("ткемали" ,если нет можно кетчуп,но все же...)
— 2 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Смесь специй
(по 0,5 ч.л.: куркума,паприка,муск.орех,кориандр.)
— 2 ч. л.
Соль
(замечательно,если есть морская,или обычная крупная)
— 2 ч. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
1. Помоем и обсушим курицу.
2. Приготовим маринад, смешав "ткемали", раст. масло, соль и специи.
3. Обмажем курицу маринадом и даем промариноваться 1-1,5 ч.
4. Ставим курицу на пивную банку с 2/3 емкости пива. Туда бросаем чеснок.
5. Отправляем в духовку при 180 гр. на 60-70 мин. Или на 30 минут, затем добавив на противень картофель (посолив и поперчив) еще на 30-40 мин. ГОТОВО! Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!