Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Подкопченные тефтели "Кровавая Мэри"

Автор: sibir77

Подкопченные тефтели Кровавая Мэри

Описание: На вид - обычные тефтели в томатном соусе. На вкус - сочные тефтели с ароматом копчения и пикантным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Подкопченные тефтели Кровавая Мэри ингредиенты Отварите круглый рис до готовности. Я использовала рис Мистраль Италика.

Подкопченные тефтели Кровавая Мэри ингредиенты Мясной фарш смешайте с половиной измельченного лука и отварным рисом, добавьте соль и перец, приправьте несколькими каплями копченого табаско.

Подкопченные тефтели Кровавая Мэри ингредиенты Мелко нарежьте сырокопчеую колбасу и вмешайте её в фарш, уберите фарш в холодильник на 30 минут.

Подкопченные тефтели Кровавая Мэри ингредиенты Сформируйте из фарша тефтели и обваляйте их в муке.

Подкопченные тефтели Кровавая Мэри ингредиенты Томаты в собственном соку измельчите блендером и влейте в них водку.

Подкопченные тефтели Кровавая Мэри ингредиенты Нагрейте на сковороде соевый соус, всыпьте в него сахар и нагрейте до появления лёгкого карамельного аромата.

Подкопченные тефтели Кровавая Мэри ингредиенты В сотейнике нагрейте масло, обжарьте тефтели с 2х сторон, теперь всыпьте к ним нарезанный оставшийся лук и слегка потомите до прозрачности, влейте сюда томаты с водкой и добавьте карамель, тушите под крышкой на медленном огне около 25 минут. При необходимости приправьте соус солью и перцем.

Подкопченные тефтели Кровавая Мэри ингредиенты Подавайте с любым гарниром. Колбаса и копченый табаско сделают свою работу и придадут мясу лёгкий аромат дымка, а водка в соусе при нагревании не заметна, но что-то она этому блюду дает необычное, объяснить не смогу. Если понравился рецепт - попробуйте!






Подкопченные тефтели "Кровавая Мэри" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru