Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sascha ogur1980
Описание: Национальное Бурятское блюдо. Невероятно аппетитное, сытное и вкусное.Для фарша нам понадобится полтора кг свинины, полкило говядины, лук, чеснок, соль, перец. Мясо желательно использовать пожирнее так как сок в позах имеет немаловажную роль, но об этом позже. |
Всё нарезаем. |
И крутим на мясорубке. В оригинале конечно ни о какой мясорубке и речи быть не может, всё должно рубиться ножом. Но прогресс, недостаток времени и лень делают своё дело. |
Тесто нарезаем. |
Раскатываем. Да-да именно раскатываем каждый кусочек. Никаких стаканов, плошечек, мисочек. |
И начинаем лепить. Есть легенда что старые Бурятские мастерицы делали на каждой позинке ровно 33 защипа. Моя жена делает 15-20. Есть куда стремиться. |
Вот они красавицы. Лепим мы штук по сто за раз, замораживаем и какое то время не знаем горя. |
Готовят позы на пару. Только слепленные 25 минут, замороженные 45 минут. Перед закладкой я макаю донышко каждой позинки в подсолнечное масло. |
И вот они готовы. |
Снимать позы нужно аккуратно, чтобы не порвать, так как в них в процессе приготовления образуется наивкуснейший сок. |