Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: astrakhan81
Описание: Представляю вам потрясающий кренделёк. Бретзель, как его называют в Швейцарии. Вариаций на тему-миллион!! С начинкой и без. С посыпкой или "классическ ий"- только с солью. Приглашаю вас к столу!!! Детей зовите. Они оценят!Все это дело размешайте. Подогрейте сыворотку. Добавьте сливочное масло. Влейте к муке и замесите тесто. Без всяких сложностей. Просто в однородное ( достаточно тугое) тесто! |
Сделайте " колбаску " из теста и разрежьте на 6 кусочков. |
Каждый кусочек превратите в " колбаску см по 40... И начинаем делать крендель... |
Перекрутить... |
И "хвостики" опустить вниз. |
Так мы сделаем 5 бретзелей. А один для папы. Самый сырный! Самый вкусный!!! |
Нужно колбаску раскатать скалкой. |
Вот так... |
Положить в середину сыр моцарелла по всей длинные! |
Закрыть и по той же схеме сформировать крендель! посыпать сверху сыром. Но это чуть позже. А сначала... |
Охладите полностью |
Украсьте семенами, крупной солью, сыром, маком... |
Или так |
И так... |
Все. Убирайте в духовку. Я пеку 20 минут при температуре 200!!! |
Приятного вам аппетита!!! А ещё бретзель можно разрезать вдоль. Намазать маслом и положить кусочек любимого сыра или ветчины и накрыть сверху! Потрясающий бутерброд готов! |
Приятного аппетита. |
Ага! |