Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
![]() |
Киноа кладем в холодную воду, доводим до кипения и готовим на медленном огне примерно 15 минут до полной готовности. Я использовала киноа ТМ "Мистраль". |
![]() |
2 стакана готовой киноа пюрируем блендером, постепенно добавляя концентрированное молоко. |
![]() |
Отдельно смешиваем яйца, сгущеное молоко и ванильную эссенцию. |
![]() |
Смешиваем пюре киноа с яичной смесью. |
![]() |
Теперь делаем карамель. Для этого помещаем сахар в небольшую кастрюлю и нагреваем на медленном огне до полного расстворения. Только не перегрейте, иначе сахар сгорит! |
![]() |
Разлить горячюю карамель в формы и дать несколько минут постоять остыть. |
![]() |
Наливаем сверху карамели приготовленную смесь с киноа. |
![]() |
Затем вынимаем из духовки и даем полностью остыть. |
![]() |
С помощью ножа с тупым концом освобождаем края флана от формы |
![]() |
И переворачиваем на тарелку. |
![]() |
Украшаем свежими ягодами. |