Описание: Торт "Мечта Галинки". Моя любовь к тортам "Птичье молоко" и "Дунайские волны".. и недавно приобретенная Мультиварка - надоумиили меня на этот рецептик.. В общем сбылась моя мечта... Мечта Галинки
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 140 г
Желток яичный
— 7 шт
Сахар
— 50 г
Масло сливочное
— 100 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
(или сода гашённая )
— 1 ч. л.
Вишня
(консервированная)
— 200 г
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Суфле
Белок яичный
— 7 шт
Желатин
(пластинками)
— 20 г
Сахар
— 100 г
Масло сливочное
— 150 г
Молоко сгущенное
— 250 г
Кислота лимонная
— 1/4 ч. л.
Глазурь
Шоколад темный
(вкуснее не менее 70%)
— 150 г
Сахар
(Я совсем не использовала.)
— 30 г
Сливки
(У меня 7%)
— 180 мл
Масло сливочное
— 30 г
Приготовление
Ставим чайник на "огонь", зовем гостей..
И наслаждаемся тортом, общением и приятной обстановкой
Спасибо Бабушке Эмме за то что вдохновила меня на создание моего тортика.
Примерное пошаговое приготовление торта можно посмотреть тут
https://www.youtube.com/watch?v=rhzjROK1zyA
Приготовим тесто.
В Желтки добавляем 50 граммов сахара, чайную ложку ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.
В чашку просеиваем 120-140 гр муки, 1 чайную ложку разрыхлителя. Высыпаем все во взбитые желтки и замешиваем тесто.
Дно мультиварки застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё 3/4 теста, слегка разравниваем Оставшуюся часть смешиваем с 1 ст л какао и выкладываем поверх белого теста. Сверху высыпаем вишню обваленную в муке. Выпекаем в режиме Саkе - Выпечка - в моей модели - 45 минут.
В духовке, если форма 26 см, при темп. 200 гр - примерно 20 минут.
Заливаем 20 граммов желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания.
Корж выкладываем на решётку и оставляем остывать.
Приготавливаем суфле.
150 граммов мягкого сливочного масла взбиваем на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 граммов сгущённого молока.
Набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 50 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. Нагреваем до смешивания сахара с желатином, но не кипятим, выключаем и оставляем остывать.
7 белков взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем ¼ чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 50 граммов сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.
Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.
Готовый бисквит кладем на дно разъёмной формы поверх выкладываем приготовленне суфле.
Отправляем торт в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Готовим шоколадную глазурь.
В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара, я не использовала, и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара, но не кипятим.
В чашку складываем 150 граммов поломаного на кусочки горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем размешивать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 – 5 минут.
Остывшую глазурь выливаем на суфле, покрывая и бока. Либо покрывая только верх торта.
Торт оставляем в холоде минимум на 1 час.
Приятного чаепития.
Торт "Птичье молоко" с вишней в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/