Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
![]() |
Нут замачиваем на ночь, отвариваем до готовности. |
![]() |
Нут кладем в чашу для блендера, добавляем яйца и измельчаем. |
![]() |
Получается кремообразная масса. |
![]() |
Добавляем муку и замешиваем тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше) |
![]() |
Тесто должно быть жестким как для пельменей. |
![]() |
Тесто делим на две части (для соленного и сладкого хвороста). Тесто раскатываем толщиной 1-2 мм. и тесторезкой разрезаем на прямоугольники. |
![]() |
Посередине прямоугольника делаем несколько надрезов, но не до краев. |
![]() |
Концы защипываем. |
![]() |
Выворачиваем внутрь один конец через разрез посередине. |
![]() |
Жарим в хорошо разогретом фритюре по 15-20 секунд. |
![]() |
Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла. |
![]() |
Посыпаем сахарной пудрой через сито. |
![]() |
Для приготовления соленого хвороста тесто раскатываем и нарезаем на удлиненные прямоугольники. |
![]() |
Жарим во фритюре по 10 сек. и посыпаем мелкой солью. |