Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irina Laht
Описание: Кильку всегда солю сама. Очень просто и невероятно вкусно. Сейчас расскажу, как.Укладываем в банку в шахматном порядке (голова-хвост) первый ряд кильки. Рыбки должны лежать плотно. |
Посыпаем солевой смесью - примерно 0.5 ч. л. и смесью пряностей - примерно 1/3 ч. л. Сверху кладём небольшой лавровый лист. |
Следующий ряд укладываем поперёк предыдущего и так же посыпаем солевой смесью, смесью пряностей и сверху - лавровый лист. |
Заполняем банку до верха так, чтобы крышка банки впоследствии придавливала рыбу. |
Заливаем рыбу холодной кипячёной водой так, чтобы не осталось заполненных воздухом пустот - это удобно делать при помощи столового ножа. Вода должна покрывать рыбу полностью. |