Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nadinka33
Описание: Осенью 2015 года мы с мужем отдыхали в Закарпатье и попробовали чудесное блюдо - човлент. Хочу поделиться с вами рецептом этого блюда, приготовленого в мультиварке.Ингридиенты ждут начала приготовления. Фасоль и перловая крупа после замачивания (пропорция должна быть 1:1) Лук нарезан кубиками, а морковь натёртая на тёрку. Мясо (рёбра) промыты и подсушены. |
Включаем функцию поджаривания на мультиварке. Обжарить мясо (рёбра) на жиру (масле) до образования корочки. |
Добавляем лук, морковь, соль, перец молотый, паприку, чеснок и жарим ещё 5 минут. |
Теперь добавляю кетчуп и выключаю функцию поджаривания. |
Пришло время добавлять фасоль, перловую крупу, лавровые листочки. Всё перемешиваем. Заливаем тёплой водой на 2-3 см. выше всех игридиентов. |
Включаю режим быстрой готовки на 30 минут ( за счёт функции скороварки). Этого вполне достаточно, чтобы човлент был полностью готов (проверено не один раз). Закрываем крышку мультиварки. |
После того, как мультиварка выпустит лишний пар, открываем крышку и... о чудо... запах обалденный! |
Приятного всем аппетита! P.S. У меня мультиварка-скороварка Cook4Me (Moulinex CE 7011). Если в вашей мультиварке нет функции скороварки, то время приготовления следует увеличить. |