Описание: Я готовил кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. скажу Вам честно - мировая закуска!"
Эликсир вечной молодости — кимчи, требует предварительной закваски. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается.
Ингредиенты
Капуста китайская
(в среднем 1,5-2,2 кг)
— 1 вилок
Вода
— 2 л
Соль
— 150 г
Перец болгарский
— 1 шт
Чеснок
(головка)
— 1 шт
Перец чили
— 5 шт
Приготовление
1. Разрезаем капусту пополам. Отрезаем кочерыжку. В посуду добавляем соль 150 гр и 2 литра горячей воды, укладываем туда листья капусты, придавливаем. Оставляем на 3-4 дня.
Через 3-4 дня
2. Пропускаем через мясорубку чеснок, болгарский перец и перец чили.
3. Каждый лист тщательно мажем смесью, укладываем в банку, затем в холодильник.
4. Через 3-4 дня закуска готова! Можно конечно кушать через 2-3 часа.
Итого на приготовление уйдет 6-8 дней. Но оно того стоит.
Приятного аппетита!
Капуста "Огонь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/