Чеснок
(Там можно по вкусу и остроте кто как любит.)
— 4 зуб.
Перец душистый
(На усмотрение )
Соль
— 2 щепот.
Сахар
(По вкусу)
Уксус
— 1,5 ст. л.
Кальмар
Кальмар
(В зависимости от того насыщенные ли вы любите салаты)
— 600 г
Лук репчатый
(Средних)
— 2 шт
Соевый соус
— 3 ст. л.
Дополнительные ингредиенты
Масло растительное
(На усмотрение )
Кукуруза
— 1 бан.
Майонез
(Можно уменьшать так и прибалять, смотря какой пропитки вы хотите)
— 1 пач.
Приготовление
И так сначала нужно сделать корейскую морковку, ( конечно если вы ее не покупаете)
И так натереть морковку на терке, для корейской морковки. Далее чистим чеснок, и давим на чесночницу. можно и на мелкой терке потереть. Потом берем растительное масло, и льем в сковородку, нужно что б оно закипело. В морковь добавляем чеснок, соль, сахар, уксус, душистый перец. Когда масло закипает, вы увидите пар, льем все в морковь и тщательно перемешиваем. Нужно пробывать возможно будет нужно добавить сахар или же уксус. И отставляем.
Займемся кальмарами! Кальмары очистить от пленки, хорошо вымыть. Поставить воду на огонь пусть закипит, кальмары опустить в воду варить 2-5 минут. Остудить, порезать соломкой или как вам угодно. Затем лук порезать, полукольцами или кубиками на ваш вкус. Кальмар добавить к луку и перемешать пусть 1 минутку обжариться, добавить соевый соус и мешать все 3 минуты жарки снять с огня.
Кальмарам нужно дать стечь от растительного масла. Так же и корейская морковь, нужно убрать всю жидкость
Начинаем сборку, можно выкладывать как слоями так и перемешать.
И так смешиваем, кальмары, корейскую морковь, кукурузу и майонез. Все перемешать или же смазывать слоя майонезом.
Оставить на пропитку.
Кальмары "Пальчики оближешь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/