Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lili-8888
Описание: Сегодня хочу поделиться рецептом очень яркого и вкусного торта. Кедровую муку смело можно заменить на миндальную. Если нет миндальной, можно смолоть любые имеющиеся у вас орехи. Агар можно заменить желатином, соответственно изменив количество.1. Кедровый дакуаз. Духовку разогреть до 180 С. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. |
2. Аккуратно ввести кедровую муку в белки, перемешивая лопаткой. |
3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут. |
4. Теплый корж перевернуть на пергамент и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно. Выложить корж в форму. |
5. Шоколадный корж. Белки взбить в крепкую пену. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и еще раз взбить. |
6. Добавить кедровую муку, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Затем аккуратно ввести белки. Выложить тесто в форму и выпечь до сухой лучины, примерно 15 минут. |
7. Слегка остудить, вынуть корж из формы |
9. Сливки взбить в пышный крем. Когда пюре слегка остынет, ввести сливки. Выложить мусс на дакуаз в форму, убрать в холодильник. |
11. Сливочный мусс с кусочками абрикосов. Сливки взбить в пышный крем. Абрикосы нарезать мелким кубиком. Агар залить водой и оставить на 5 минут. |
13. Мусс накрыть сверху шоколадным коржом и убрать торт в холодильник до полного застывания. |