Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Король Солнце"

Автор: lili-8888

Торт Король Солнце

Описание: Сегодня хочу поделиться рецептом очень яркого и вкусного торта. Кедровую муку смело можно заменить на миндальную. Если нет миндальной, можно смолоть любые имеющиеся у вас орехи. Агар можно заменить желатином, соответственно изменив количество.

Ингредиенты

Кедровый дакуаз Шоколадный корж Абрикосово-сливочный мусс Абрикосово-лавандовый мармелад Сливочный мусс с кусочками абрикосов

Приготовление

Торт Король Солнце ингредиенты 1. Кедровый дакуаз. Духовку разогреть до 180 С. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

Торт Король Солнце ингредиенты 2. Аккуратно ввести кедровую муку в белки, перемешивая лопаткой.

Торт Король Солнце ингредиенты 3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.

Торт Король Солнце ингредиенты 4. Теплый корж перевернуть на пергамент и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно. Выложить корж в форму.

Торт Король Солнце ингредиенты 5. Шоколадный корж. Белки взбить в крепкую пену. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и еще раз взбить.

Торт Король Солнце ингредиенты 6. Добавить кедровую муку, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Затем аккуратно ввести белки. Выложить тесто в форму и выпечь до сухой лучины, примерно 15 минут.

Торт Король Солнце ингредиенты 7. Слегка остудить, вынуть корж из формы

Торт Король Солнце ингредиенты 8. Сливочно-абрикосовый мусс. Агар залить водой в ковшике и оставить на 5 минут. Затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, проварить пока сахар не растворится, добавить абрикосовое пюре. У меня обычные измельченные абрикосы без сахара. Проварить еще 2-3 минуты и снять с огня.

Торт Король Солнце ингредиенты 9. Сливки взбить в пышный крем. Когда пюре слегка остынет, ввести сливки. Выложить мусс на дакуаз в форму, убрать в холодильник.

Торт Король Солнце ингредиенты 10. Абрикосово-лавандовый мармелад. Агар залить водой в сотейник или ковш, оставить на 5 минут. Поставить ковш на огонь, когда агар закипит. добавить сахар, когда сахар растворится, добавить абрикосовое пюре и лавандовый сахар. Проварить 2-3 минуты и снять с огня. Когда смесь немного остынет, вылить в форму и убрать в холодильник.

Торт Король Солнце ингредиенты 11. Сливочный мусс с кусочками абрикосов. Сливки взбить в пышный крем. Абрикосы нарезать мелким кубиком. Агар залить водой и оставить на 5 минут.

Торт Король Солнце ингредиенты 12. Поставить агар на огонь, довести до кипения, затем добавить сахар, довести до кипения и проварить минуту. Немного остудить смесь и добавить в сливки. Затем добавить кусочки абрикосов, перемешать и выложить в форму.

Торт Король Солнце ингредиенты 13. Мусс накрыть сверху шоколадным коржом и убрать торт в холодильник до полного застывания.

Торт Король Солнце ингредиенты 14. Для глазури сливки (100 мл), довести до кипения, добавить желтую шоколадную глазурь в пластинках (200 г) и хорошо размешать, чтоб масса стала однородной. Вылить глазурь на торт. Украсить по желанию. Приятного аппетита!






Торт "Король Солнце" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru