Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель с говядиной и баклажанами

Автор: Дорис

Картофель с говядиной и баклажанами

Описание: Картошка с нежной говядиной, синенькими, сыром - неплохой повод для того, чтобы встретиться после работы и поболтать о том-о сeм.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель с говядиной и баклажанами ингредиенты Начинаем с мяса. Отделяем от плёнок. Режем поперёк волокон на небольшие кусочки. Присыпаем любимыми специями и колечками лука. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на часок-другой. Потом обжариваем, заливаем кипятком, чтоб мяско покрыл слегка. Пару ст. л. красного вина (больше не было)... И тушим минут 40 - 1 час.

Картофель с говядиной и баклажанами ингредиенты Нарезаем баклажанчик колечками. Присаливаем. Оставляем минут на 20. После промываем и обжариваем (без панировки) до полуготовности с двух сторон.

Картофель с говядиной и баклажанами ингредиенты Чистим картошечку. Режем ломтиками. Обваливаем в специях. У меня - имбирь, чёрный перец, кориандр, кармадон, мускатный орех, пажитник, базилик, куркума. Обжариваем на сковороде. Чтоб корочкой схватилась, а внутри ещё твердоватая была. Специи дают такой красивый золотистый цвет и аромат!

Картофель с говядиной и баклажанами ингредиенты В форму выкладываем картошку. Сверху мяско. Говядина - не догма, может быть и другое мясо.

Картофель с говядиной и баклажанами ингредиенты Потом синенькие и помидоры кружочками.

Картофель с говядиной и баклажанами ингредиенты На помидоры кладём ломтики сыра. И на 20 минут в духовку. Температура - 200 градусов.

Картофель с говядиной и баклажанами ингредиенты Друзья говорили, что неголодны, но когда я открыла духовку - очень быстро передумали.




Картофель с говядиной и баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru