Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утиная грудка с кус-кусом

Автор: lili-8888

Утиная грудка с кус-кусом

Описание: В этом рецепте для гарнира я брала кус-кус Мистраль и дополнила его цветной капустой и свеклой. Вкусы настолько подружились и смешались, что никто не догадался что именно входило в его состав.

Ингредиенты

Для утки Для гарнира

Приготовление

Утиная грудка с кус-кусом ингредиенты 1. Кус кус залить кипятком в пропорции 1:2, оставить на 10 минут. Капусту бланшировать в кипящей воде 1 минуту, вынуть.

Утиная грудка с кус-кусом ингредиенты 2. В процессор выложить нарезанную произвольно свеклу и капусту.

Утиная грудка с кус-кусом ингредиенты 3. Измельчить в мелкую крошку.

Утиная грудка с кус-кусом ингредиенты 4. Кус кус смешать с овощами, добавить масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу.

Утиная грудка с кус-кусом ингредиенты 5. Утиные грудки вымыть, обсушить, на коже сделать неглубокие надрезы. Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и оставить на 10 минут.

Утиная грудка с кус-кусом ингредиенты 6. Сковороду разогреть, выложить утку кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести до нужной готовности в духовке. Затем мясо вынуть и нарезать ломтиками.

Утиная грудка с кус-кусом ингредиенты 7.. На тарелку выложить кус кус с овощами, сверху ломтики утки. Украсить по желанию.

Утиная грудка с кус-кусом ингредиенты Я подавала с салатом фризе и маринованными райскими яблочками. Приятного аппетита!






Утиная грудка с кус-кусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru