Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: По вкусу кексы напомнили мне брауни. Если бы меня угостили вот такими кексами, я бы сказала, что там тесто из муки. Аромат у кексов шоколадный и слегка влажная внутренняя консистенция. Попробуйте приготовить!1. Очистить и отварить картофель. В картофельное пюре положить сливочное масло, перемешать. |
2. Отделить желтки от белков. Белки взбить со 100 г. сахара. Желтки растереть с 25 г сахара до бела. |
3. Добавить в картофельное пюре взбитый желток, разрыхлитель теста |
4. и еще раз пюрировать картофель. Тесто должно быть блестящее, гладкое, без комочков, вязкое, густое. |
5. Затем добавить какао, перемешать. Можно добавить измельченные орехи (по желанию). |
6. И наконец вводим взбитые в пену белки. |
7. Раскладываем тесто по формочкам (на 2/3 объема) и ставим в разогретую до 200 С духовку. Я выпекала кексы 30 минут, они хорошо поднялись, а когда остыли осели. По рецепту должны выпекаться 60 минут |