Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
Описание: Рецепт этого незатейливого тортика попался мне несколько лет назад и очень понравился. Ведь панна котта - десерт любимый многими, и с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. В оригинале рецепта персики используются свежие, но раз уж так вышло, что сезон персиков уже давно прошел, а до нового еще далеко, я использовала консервированные фрукты. Получилось ничуть не хуже! Итак, давайте сделаем вкусный ароматный торт с панна коттой вместо крема!Сразу хочу обратить ваше внимание на бисквит. Он очень нежный, невесомый, из него получаются отличные рулеты. Советую взять его на заметку. Итак, хорошенько взбиваем 7 желтков с 60 г сахар. |
Отдельно взбиваем 4 белка с оставшимися 25 г сахара. |
Примерно треть взбитых с сахаром белков аккуратно, круговыми движениями снизу-вверх, вводим в желтковую массу. |
Затем потихоньку добавляем муку, просеивая ее. Перемешиваем массу не спеша, аккуратно. Разрыхлитель ты не добавляем, поэтому важно сохранить пузырьки воздуха в тесте. |
Затем вводим оставшиеся взбитые белки. |
Вот такое нежнейшее тесто у нас получилось. |
Перекладываем половину теста в форму диаметром 24 см, посыпаем чуточку сахаром и сахарной пудрой и выпекаем в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 20-25 минут. |
То же самое проделываем с оставшейся половиной теста. Вот такой нежный и невесомый бисквит получается в итоге. |
Когда сливки с сахаром начнут кипеть, снимаем их с огня и вводим отжатый желатин. Хорошенько перемешиваем. |
Выкладываем один корж на блюдо и устанавливаем борт от формы. Корж пропитываем молоком. |
Пришла очередь застывающей панна котты. |
Затем второй бисквит и снова пропитка. Оставляем торт в холодильнике до полного застывания панна котты. |