Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lili-8888
Описание: Этот красивый хлеб увидела на иностранном сайте и не смогла пройти мимо!1. Молоко влить в кастрюлю, всыпать крахмал, перемешать венчиком. |
2. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивать, пока молоко не загустеет. Снять кастрюлю с огня, добавить масло и перемешивать до однородного состояния. |
3. Дать смеси остыть до комнатной температуры. Всыпать в кастрюлю сахар и ванильный сахар, просеянную муку и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут. |
4. Затем хорошо вымесить тесто в течение 10 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным. |
5. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть вмешать апельсиновую цедру. |
8. Берем кусочек светло-коричневого теста, раскатываем в длинный овал, длиной 44 см. Тесто очень хорошо раскатывается. Затем сворачиваем овал в плотную трубочку, как на фото. |
9. Берем кусочек темно-коричневого теста и раскатываем в длинный прямоугольник, длиной 44 см, шириной такой, чтобы завернуть трубочку из светло-коричневого теста. |
10. Затем кусочек белого теста раскатываем таким образом, чтоб завернуть в него полученную ранее трубочку. |
11. Таким образом поступаем со всеми кусочками теста. У нас получится 7 длинных трубочек. Разрезаем каждую на 2 равные части и выкладываем в форму. |
12. Накрыть форму и оставить примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Духовку разогреть до 170С. Печь наш хлеб примерно 40 минут до сухой лучины. Затем остудить, вынуть из формы и нарезать. |
Приятного аппетита! |