Описание: Полезно и вкусно, прекрасное гарнирное дополнение к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
Морковь
— 500 г
Масло сливочное
— 50 г
Бульон
(Можно кубики магги и т.д.)
— 150 г
Сахар
(Можно коричневый)
— 4 ст. л.
Уксус
(Яблочный)
— 2 ст. л.
Соль
Приготовление
Морковь отварить (я варю в мультиварке) по полуготовности. Порезать как нравиться (брусочки, кружочки по 2-4 см)
На сковороде растопить сливочное масло, добавить порезанную морковь, сахар, яблочный уксус, бульон, поперчить. Закрыть, дать закипеть.
Открыть крышку, убавить огонь и тушить до готовности моркови (чтоб была мягкая, но не разваренная).
Если не отварить морковь и сразу тушить сырой, то процесс тушения заметно увеличивается. С уксусом и сахаром можно варьировать в зависимости от своего вкуса. Важно помнить на 1 ст. л. уксуса идет 2 ст. л. сахара.
Чем больше сахара, тем гуще сиропчик. Блюдо можно употреблять как холодным так и горячим. По желанию можно поиграть с любимыми специями.
Карамелизированная морковь — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/