Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Ле
Описание: Изначально в планах был настоящий тирамису... Но.., маскарпоне мне показался недостаточно хорош. Пришлось включить фантазию и в результате - ремейк итальянского десерта ))) Очень вкусный, нежный и лёгкий в приготовлении, а самое главное из доступных продуктов. Усилий -минимум, удовольствия - максимум!!!Печенье поломать на мелкие кусочки. Орехи обжарить на сухой сковороде в течении 1-2 минут, остудить и измельчить блендером в крошку |
Сметану, ликёр, кофе и сгущённое молоко смешать, дать постоять 5 минут (чтобы растворился кофе и взбить в течении нескольких секунд) |
Количество сгущённого молока добавляйте, ориентируясь на свой вкус |
Печенье перемешать с молотыми орехами и начать выкладывать в креманки. Слой печенья, слой крема, слой печенья и завершающий слой — крем. |
Убрать десерт в холодильник на 2 — 3 часа. Перед подачей посыпать горьким какао и украсить по вашему вкусу. |