Описание: Первый раз, я заготовила всего две банки (для пробы) этих чудесных помидор. Как же я пожалела, что не заготовила больше банок. Маринад получается очень красивого розового цвета и очень ароматный, а помидорки - просто чудесные, кисло-сладкие. В последние годы я закрываю помидоры только по этому рецепту и всем очень советую заготовить - не пожалеете.
Ингредиенты
Виноград
(синий, желательно кислых сортов)
— 1 кг
Хрен
(листья)
Укроп
Петрушка
Лист смородиновый
Лист вишневый
Перец болгарский
— 1 шт
Перец красный жгучий
(для любителей более острого вкуса)
— 1/4 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Лист лавровый
— 2 шт
Перец черный
(горошком)
— 10 шт
Гвоздика
— 3 шт
Соль
(без горки)
— 2 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Помидор
Приготовление
На дно банки уложить зелень и веточку винограда, затем специи, соль, сахар и помидоры.
Залить кипятком и накрыть крышками.
Поставить стерелизовать примерно на 25 минут (чтобы не лопнула шкурка помидор). Это зависит от толщины шкурки помидор. Я закрывала помидоры "сливки", а они толстошкурые, потому время стерелизации до 30 минут.
Закатать банки и укутать, чтобы банки быстро не остывали.
Маринованые помидоры с виноградом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/