Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хрустящие чайные ложки с кремом

Автор: golubga

Хрустящие чайные ложки с кремом

Описание: Хрустящие чайные ложечки и рулетики с кремом - отличная закуска для праздничного стола. Тесто делается за считанные минуты и, самое главное, здесь не нужны специальные формы для выпечки. А крем можно приготовить на ваш вкус, и на вкус ваших детей.

Ингредиенты

Тесто для чайных ложек Крем из картофеля Для рулета

Приготовление

Хрустящие чайные ложки с кремом ингредиенты 1. Просеять оба вида муки и высыпать в миску. Добавить оливковое масло, сыр, соль и холодную воду (125-150 мл). Все тщательно перемешать и вымесить тесто.

Хрустящие чайные ложки с кремом ингредиенты 2. Когда тесто дойдет до такого состояния, что его можно будет поднять одним комом, закройте емкость пленкой или пакетом и поставьте в сторону на 30-60 минут.

Хрустящие чайные ложки с кремом ингредиенты 3. Приготовим крем. Сваренный и очищенный картофель помять. Добавить в пюре кетчуп, карри, сливочный сыр, мягкое масло, кориандр, соль и перемешать или пюрировать блендером. Поставить в микроволновку и разогреть. Масса должна быть однородной, без комочков, густая. Затем охладить и выложить крем в корнетик.

Хрустящие чайные ложки с кремом ингредиенты 4. После 1 часа, разогреваем духовку до t 190 С. Берем тесто, накрываем пленкой и раскатываем в пласт, толщиной 4 мм, не тоньше. Протыкаем вилкой тесто. Кладем на пласт чайные ложки и острым ножиком вырезаем контур.

Хрустящие чайные ложки с кремом ингредиенты 5. Смазываем верх чайной ложки (немного) растительным маслом и кладем вырезанную заготовку. Расправляем заготовку по контуру ложки, протыкаем еще раз зубочисткой и выкладываем на противень. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

Хрустящие чайные ложки с кремом ингредиенты 6. Выпекаем ложечки примерно 15 минут или до появления хрустящей корочки. Если дольше, то можно пересушить заготовки, будут как сухарики. Вынимаем противень из духовки, оставляем остыть. Не спешите снимать заготовки с ложек, дайте хорошо остыть. Если заготовка плохо вынимается, подденьте её острым кончиком ножа как на фото. И не снимайте теплую заготовку начиная с ручки ложечки. Пока полностью ложки не остынут, ручка у них хрупкая.

Хрустящие чайные ложки с кремом ингредиенты 7. Заполняем остывшие ложечки кремом из картофеля. Из этого количества теста можно приготовить ~ 25 чайных ложечек.

Хрустящие чайные ложки с кремом ингредиенты 8. Я испекла 13 чайных ложек. А из оставшегося теста (обрезки) приготовила солененькие тонкие рулетики. Тесто раскатала в пласт, тол. 4 мм. Промазала кетчупом. Затем посыпала тертым сыром и мелко порезанной зеленью.

Хрустящие чайные ложки с кремом ингредиенты 9. Скрутила пласт в рулет и порезала на тонкие рулетики, толщиной 0,5 см не больше.

Хрустящие чайные ложки с кремом ингредиенты 11. Выложила заготовки на противень и выпекала при 190 С 15 минут. Не держите долго заготовки в духовке, так как они будут жесткими. Рулетики дозреют при остывании.

Хрустящие чайные ложки с кремом ингредиенты 12. На охлажденные рулетики выложить крем и подавать к столу. К этому блюду, можно подать томатный сок. Приятного аппетита!












Хрустящие чайные ложки с кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru