Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитный морковно-творожный десерт

Автор: Леди Фрейя

Бисквитный морковно-творожный десерт

Описание: Очень вкусный десертик... или тортик... как кому удобно))Нежный, сладенький.. морковный бисквит в сочетании с творожным кремом-просто вкусняшка!!! Вообще, изначально планировался морковный торт. Решила попробовать что это за морковный популярный тортик) Но получилось так, что коржи на столько были хрупкие, нежные, что просто разорвались на части. Вот и собрался такой симпатичный, вкусный десертик!

Ингредиенты

Приготовление

Бисквитный морковно-творожный десерт ингредиенты Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной стакана сахара до пик.

Бисквитный морковно-творожный десерт ингредиенты Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления.

Бисквитный морковно-творожный десерт ингредиенты Морковь натереть на мелкой терке.

Бисквитный морковно-творожный десерт ингредиенты К моркови добавить подсолнечное масло, разрыхлитель, корицу и муку-перемешать все.

Бисквитный морковно-творожный десерт ингредиенты В последнюю очередь добавить белки и аккуратно все перемешать.

Бисквитный морковно-творожный десерт ингредиенты Вылить тесто в форму, выпекать в разогретой духовке при 180*. Минут 30. До сухой шпажки.

Бисквитный морковно-творожный десерт ингредиенты Готовый бисквит оставить остывать, разрезать на тонкие кусочки.

Бисквитный морковно-творожный десерт ингредиенты Орехи поджарить на сковородке, потолочь не сильно мелко.

Бисквитный морковно-творожный десерт ингредиенты В творог добавить сметану, две ложки сахара. Сюда я еще добавила пару ложек грушевого сиропа, для разбавления густоты (т. к. в списке этого ингредиента не было, то отмечу здесь). Все хорошо перемешать.

Бисквитный морковно-творожный десерт ингредиенты Форму застелить пленкой, выложить дно из кусочков бисквита.

Бисквитный морковно-творожный десерт ингредиенты Сверху выложить творожный крем и посыпать орехами.

Бисквитный морковно-творожный десерт ингредиенты Так же поступить со всеми слоями, до конца формы. Закрыть кончиками пленки и поставить в холодильник на пару часов.

Бисквитный морковно-творожный десерт ингредиенты Украсить по желанию! Я просто полила глазурью из какао. Вот такой получился вкусный десертик)Легкий, нежный... вкусно) Приятного аппетита!




Бисквитный морковно-творожный десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru