Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леди Фрейя
Описание: Очень вкусный десертик... или тортик... как кому удобно))Нежный, сладенький.. морковный бисквит в сочетании с творожным кремом-просто вкусняшка!!! Вообще, изначально планировался морковный торт. Решила попробовать что это за морковный популярный тортик) Но получилось так, что коржи на столько были хрупкие, нежные, что просто разорвались на части. Вот и собрался такой симпатичный, вкусный десертик!Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной стакана сахара до пик. |
Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления. |
Морковь натереть на мелкой терке. |
К моркови добавить подсолнечное масло, разрыхлитель, корицу и муку-перемешать все. |
В последнюю очередь добавить белки и аккуратно все перемешать. |
Вылить тесто в форму, выпекать в разогретой духовке при 180*. Минут 30. До сухой шпажки. |
Готовый бисквит оставить остывать, разрезать на тонкие кусочки. |
Орехи поджарить на сковородке, потолочь не сильно мелко. |
Форму застелить пленкой, выложить дно из кусочков бисквита. |
Сверху выложить творожный крем и посыпать орехами. |
Так же поступить со всеми слоями, до конца формы. Закрыть кончиками пленки и поставить в холодильник на пару часов. |
Украсить по желанию! Я просто полила глазурью из какао. Вот такой получился вкусный десертик)Легкий, нежный... вкусно) Приятного аппетита! |