Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-гречневое печенье

Автор: ПантерРрочка

Шоколадно-гречневое печенье

Описание: К чаю замечательно подойдет это мягкое, рассыпчатое печенье. Шоколадный вкус со слегка уловимой орехово-гречневой ноткой удивит любого. А то, что в состав его входит чечевица, для всех останется загадкой.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-гречневое печенье ингредиенты Чечевицу промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Зеленую чечевицу я залила 110 мл воды и отваривала на медленном огне под закрытой крышкой 35-40 минут.

Шоколадно-гречневое печенье ингредиенты Чечевицу пюрировать вместе с 50 мл кофе (я в кофе добавила 1 ч. л. сахара) посредством блендера.

Шоколадно-гречневое печенье ингредиенты Смешать гречневую и миндальную (можно взять любую другую ореховую) муку, тростниковый сахар, какао-порошок и ванилин.

Шоколадно-гречневое печенье ингредиенты Добавить к сухим ингредиентам пюрированную чечевицу и тщательно перемешать. Замесить тесто.

Шоколадно-гречневое печенье ингредиенты Тесто можно раскатать толщиной 5-7 мм. Я поступила проще: скатала шарики, а потом их приплюснула в лепешку. Выложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

Шоколадно-гречневое печенье ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Дать остыть.








Шоколадно-гречневое печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru