Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонно-базиликовый кекс

Автор: ПантерРрочка

Лимонно-базиликовый кекс

Описание: Изумительный, нежный кекс с ненавязчивым цитрусовым вкусом и тонкой пряной ноткой. А мандариновая глазурь не только служит украшением выпечке, но и придает ей особенный вкус.

Ингредиенты

Кекс Глазурь

Приготовление

Лимонно-базиликовый кекс ингредиенты Базилик бланшировать в течение 30 секунд в кипящей воде, затем промыть в холодной воде, чтобы остановить термическую обработку. Выложить на обычное или бумажное полотенце для просушки.

Лимонно-базиликовый кекс ингредиенты Положить в блендер бланшированный базилик и влить растительное масло. Взбивать минуты 2, чтобы базилик хорошо измельчился.

Лимонно-базиликовый кекс ингредиенты Процедить базиликовое масло через сложенную в несколько слоев марлю. Этот шаг можно пропустить, если Вы не против кусочков базилика в кексе.

Лимонно-базиликовый кекс ингредиенты В другой миске тщательно перемешать тростниковый сахар с лимонной цедрой. (Если Вы используете свежую, рекомендую протереть сахар с цедрой пальцами, чтобы насытить сахар лимонным ароматом.) Добавить йогурт, лимонный сок, базиликовое масло, ванильный сахар и яйца, тщательно перемешать.

Лимонно-базиликовый кекс ингредиенты Смешать муку, разрыхлитель и соль, просеять. Жидкие ингредиенты влить к сухим и тщательно перемешать. Перелить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать полностью остыть.

Лимонно-базиликовый кекс ингредиенты Для глазури смешать венчиком свежевыжатый мандариновый сок и сахарную пудру.

Лимонно-базиликовый кекс ингредиенты Глазурью полить кекс.








Лимонно-базиликовый кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru