Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Изумительный, нежный кекс с ненавязчивым цитрусовым вкусом и тонкой пряной ноткой. А мандариновая глазурь не только служит украшением выпечке, но и придает ей особенный вкус.Базилик бланшировать в течение 30 секунд в кипящей воде, затем промыть в холодной воде, чтобы остановить термическую обработку. Выложить на обычное или бумажное полотенце для просушки. |
Положить в блендер бланшированный базилик и влить растительное масло. Взбивать минуты 2, чтобы базилик хорошо измельчился. |
Процедить базиликовое масло через сложенную в несколько слоев марлю. Этот шаг можно пропустить, если Вы не против кусочков базилика в кексе. |
Для глазури смешать венчиком свежевыжатый мандариновый сок и сахарную пудру. |
Глазурью полить кекс. |