Описание: Сочная свининка с картошечкой :) Лёгкое в приготовлении блюдо, и в будни отлично и в праздник весьма )
Ингредиенты
Картофель
(лучше сваренный в мундире)
— 5 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Свинина
(брала нежирную корейку, самое оно)
— 500 г
Сыр голландский
(любой обычный сыр)
— 100 г
Сметана
— 100 г
Майонез
— 180 г
Помидор
(опционально)
— 2 шт
Приготовление
Итак
Рецепт простенький, для дебюта )
Сначала отвариваем картошечку в мундире и даем ей остыть, чтобы не обжечь пальчики при чистке шкуры.
Пока картошка варится, нужно хорошо отбить мясо, примерно 4-5 кусков толщиной в 1,5 см. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.
Разогреваем духовку до 200°с
Пока греется, нарезать лук кубиками.
Берём подходящую форму для запекания (у меня керамическая использовалась), немножко смазываем растительным маслом.
выкладываем слоями:
- картошка (подсолить по вкусу)
-лук
-смазать сметаной
- свинина внахлест
-смазать майонезом
Отправляем в духовку на 45-50 минут.
Достаем, посыпаем тертым сыром и еще минут на 10 в духовку до образования румяной корочки.
Собственно, всё.
Приятного аппетита! Мясо по-капитански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/