Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larochka 00
Описание: Я люблю дрожжевое тесто, много пеку из него. Люблю когда в доме пахнет выпечкой, сдобой. Сегодня пекла булочки с повидлом " Аболитис", они чудесные, невесомые, мягкие. очень вкусные.Через час достать опару. Добавить оставшуюся теплую воду, соль, мягкое сливочное масло, сахар, ваниль, всыпать муку, замесить тесто. |
Поставить на расстойку, на час. Тесто должно увеличиться в два раза. |
Обмять тесто, не бить, не колотить его, выложить на стол поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху, выдавливаем пузыри. |
Поставить на расстойку на 50 мин, пленку побрызгать растительным маслом и прикрыть булочки. Перед выпечкой смазать яйцом, обсыпать штрейзелем, выпекать 15 мин при 180 гр в разогретой духовке. |
Булочки невероятные, пушистые, солоноватые, очень вкусные. |
Разрез. |