|
Молоко заранее нагреваем и остужаем до 38 градусов. Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры.
Смешать молоко и масло, добавить соль и сахар, перемешать до полного растворения. Добавить дрожжи и хорошо размешать. Постепенно добавлять просеянную муку. В зависимости от качества муки и производителя муки может понадобиться как меньше, так и немного больше - до 1800 г. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Дать тесту подойти в теплом месте (минут 30-40), размять, дать еще 2 раза подняться. После этого тесто можно смело делить на две или три части.
Лишнее тесто кладем в холодильник (хранится 3 дня) или морозилку (до 3-х месяцев хранения). Оставшееся тесто делим на небольшие шарики (около 150-200 г).
|