Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lili-8888
Описание: Торт для любителей шоколада. Нежный, шоколадный. Сливочно-облепиховый крем отлично дополняет шоколадные коржи. Ну а изюминкой этого торта стала конечно же гречка Мистраль. Приготовленная таким образом она по вкусу как обычная воздушная кукуруза. Вкус гречки отсутствует полностью.1. Для коржей приготовить ингредиенты. |
2. Белки взбить в крепкую пену. |
3. Желтки смешать с сахаром. |
4. Взбить в светлую массу. |
5. Добавить к желткам просеянную муку с разрыхлителем, крахмал и какао. Аккуратно перемешать. Затем в три приема ввести белки. |
7. Для воздушной гречки, крупу промыть. |
8. Воду слить и выложить тонким слоем на противень. |
10. Вот такая должна получиться гречка. |
11. Для крема облепиху выложить в ковш, влить воду и проварить на небольшом огне. |
12. Затем пробить блендером и протереть через сито. |
13. Шоколад растопить на водяной бане, ввести теплое облепиховое пюре. |
14. Сливки взбить с сахарной пудрой в крем. |
15. По 1 ст. ложке ввести в сливки шоколадно-облепиховую массу. |
16. Для шоколадного слоя шоколад растопить на водяной бане, добавить гречку. Я добавила 10 ст. ложек. |
17. Я собирала торт в форме. На дно уложила первый корж, сверху слой крема. Затем второй корж, слой крема. Затем третий корж, немного крема и выложила всю шоколадно-гречневую массу. |
18. Убрала в холодильник, чтоб шоколад схватился. Затем немного крема, следующий корж. И так до конца. |
19. Для глазури сливки довести до кипения, ввести поломанный шоколад, снять с огня. Хорошо перемешать до однородной массы. Вылить глазурь поверх торта. |
Украсить по желанию. Приятного аппетита! |