Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lili-8888
![]() |
1. Для коржей приготовить ингредиенты. |
![]() |
2. Белки взбить в крепкую пену. |
![]() |
3. Желтки смешать с сахаром. |
![]() |
4. Взбить в светлую массу. |
![]() |
5. Добавить к желткам просеянную муку с разрыхлителем, крахмал и какао. Аккуратно перемешать. Затем в три приема ввести белки. |
![]() |
7. Для воздушной гречки, крупу промыть. |
![]() |
8. Воду слить и выложить тонким слоем на противень. |
![]() |
10. Вот такая должна получиться гречка. |
![]() |
11. Для крема облепиху выложить в ковш, влить воду и проварить на небольшом огне. |
![]() |
12. Затем пробить блендером и протереть через сито. |
![]() |
13. Шоколад растопить на водяной бане, ввести теплое облепиховое пюре. |
![]() |
14. Сливки взбить с сахарной пудрой в крем. |
![]() |
15. По 1 ст. ложке ввести в сливки шоколадно-облепиховую массу. |
![]() |
16. Для шоколадного слоя шоколад растопить на водяной бане, добавить гречку. Я добавила 10 ст. ложек. |
![]() |
17. Я собирала торт в форме. На дно уложила первый корж, сверху слой крема. Затем второй корж, слой крема. Затем третий корж, немного крема и выложила всю шоколадно-гречневую массу. |
![]() |
18. Убрала в холодильник, чтоб шоколад схватился. Затем немного крема, следующий корж. И так до конца. |
![]() |
19. Для глазури сливки довести до кипения, ввести поломанный шоколад, снять с огня. Хорошо перемешать до однородной массы. Вылить глазурь поверх торта. |
![]() |
Украсить по желанию. Приятного аппетита! |