Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Ле
![]() |
Сыр твёрдых сортов и очищенную морковь натереть на мелкой тёрке |
![]() |
Грецкие орехи или арахис ( что больше любите ), слегка обжарить на сухой сковородке и измельчить в блендере до крошки ( не слишком мелкой ). Зубчики чеснока измельчить очень мелко. |
![]() |
Смешать в миске сыр, морковь, чеснок и орехи, добавить по вкусу соль, молотый чёрный, белый и красный жгучий перец, майонез примерно 2 — 3 ст. ложки и хорошо перемешать. |
![]() |
Из получившейся массы сформировать шарики размером с абрикос |
![]() |
Для панировки шариков в две отдельные тарелки насыпать чёрный кунжут и мелко нарезанный укроп, обвалять в них сырные шарики. Убрать в холодильник на 20 минут для охлаждения. |