Описание: Отличный, вкусный, нарядный, полезный обед или ужин можно приготовить из доступных продуктов. Добавив еще капельку фантазии!
Ингредиенты
Печень говяжья
— 300 г
Рис
— 1 стак.
Перец болгарский
(разноцветный)
— 4 шт
Соевый соус
— 1 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Смесь специй
(для первых и вторых блюд)
— 1 ч. л.
Зелень
— 3 веточ.
Перец черный
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
— 0,3 ч. л.
Сахар
(1 ч.л. в печень, 1 ч.л. в овощи)
— 2 ч. л.
Соль
(1 ч.л. в рис, 1 ч.л. в печень, 1 ч.л. в овощи)
— 3 ч. л.
Масло растительное
— 80 мл
Морковь
— 1 шт
Лук красный
— 1 шт
Вода
— 2 стак.
Кетчуп
— 3 ст. л.
Приготовление
Печень нарезала пластами толщиной в 1 см, замариновала на час в соусе из кетчупа, соевого соуса, чеснока, специй по вкусу, перца черного и красного, соли и сахара.
Быстро обжарила, как отбивные, по кусочку, минуты по 2 с каждой стороны на растительном масле на большом огне, тут главное, не передержать... печень будет мягкой и сочной внутри.
Снять с огня и дать "отдохнуть", чтобы все соки равномерно разошлись.
Овощи - у меня сладкий перец (нарезала брусочками), морковь (тонкими ломтиками) красный лук (брусочками).
Добавила соль, сахар, специи и быстро на масле обжарила, оставила в овощах легкую хрустинку.
Рис отварила в подсоленной воде.
На блюдо выложила горкой рис, затем печень и овощи, посыпала зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796 Печень с овощами по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/